豚肉と玉葱ニンジン小葱グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を笊に載せ水を通す
- 2 皮をのぞく
- 3 148g計測
- 4 豚肉241gに酒粕63gをいれ、味を整える
- 5 146/304gを食べやすくきざんでおく
- 6 玉葱122gをきざんでおく
- 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 8 0、3分温める
- 9 フライパンに玉葱122gときざんだニンジン28gを入れ、0、7分中火を通す
- 10 酒粕豚肉146gをフライパンに入れ、2分中火を通す
- 11 じゃが芋148gをフライパンに入れる
- 12 2分中火を通す
- 13 鰹パウダー大匙1をフライパンに入れ、醤油大匙2と味醂小匙4をフライパンにそそぎ、ポット湯60mlをそそぐ
- 14 小葱20gを細かくきざんで笊に載せ水を通す
- 15 小葱とフライパンの蓋をのせ、5~6分弱火を通す
- 16 御皿に豚肉と玉葱ニンジン小葱グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉と玉葱ニンジン小葱グリル
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