豚肉と玉葱ニンジン小葱グリル レシピ・作り方

豚肉と玉葱ニンジン小葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉とたまねぎとじゃが芋と酒粕と胡麻油、味醂醤油のグリル

材料(2人分)

  • じゃが芋 148g
  • 豚肉 241g
  • 酒粕 63g
  • 酒粕豚肉 146/304g
  • 玉葱 122g
  • 胡麻油 小匙1
  • ニンジン 28g
  • 鰹パウダー 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙4
  • 小葱 20g
  • ポット湯 60ml

作り方

  1. 1 じゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2 皮をのぞく
  3. 3 148g計測
  4. 4 豚肉241gに酒粕63gをいれ、味を整える
  5. 5 146/304gを食べやすくきざんでおく
  6. 6 玉葱122gをきざんでおく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  8. 8 0、3分温める
  9. 9 フライパンに玉葱122gときざんだニンジン28gを入れ、0、7分中火を通す
  10. 10 酒粕豚肉146gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  11. 11 じゃが芋148gをフライパンに入れる
  12. 12 2分中火を通す
  13. 13 鰹パウダー大匙1をフライパンに入れ、醤油大匙2と味醂小匙4をフライパンにそそぎ、ポット湯60mlをそそぐ
  14. 14 小葱20gを細かくきざんで笊に載せ水を通す
  15. 15 小葱とフライパンの蓋をのせ、5~6分弱火を通す
  16. 16 御皿に豚肉と玉葱ニンジン小葱グリルを載せる

きっかけ

豚肉と玉葱とじゃが芋グリル

おいしくなるコツ

蒟蒻36gをきざんで鍋に入れ、2分中火を通す

  • レシピID:1150014921
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 玉葱 ニンジン 小葱
料理名
豚肉と玉葱ニンジン小葱グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る