野菜がたっぷりヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、スライス
人参、イチョウ切り
カボチャ、スライス
ブロッコリー、茎は皮を剥きスライス、花はそのまま茹でる。 - 2 厚揚げは、コロコロに切り湯通しする。
- 3 鍋にタマネギ、人参を入れて炒め、タマネギがしんなりしてきたら水を入れる。
- 4 3の鍋に、カボチャ、ブロッコリーの芯、サラダ豆を入れ更に煮込む。カボチャがまだ堅いうちに一度火を止め、カレールージンギスカンのタレを入れて溶かす。
- 5 4の鍋に、厚揚げを入れて火をつけて煮込む。お皿にカレーを盛り、飾りにブロッコリーを飾る。
きっかけ
残り物野菜って意外と使えます。ブロッコリーの茎も栄養があるので使いたかった。皮をむいて茹でたら、アスパラ風です。
おいしくなるコツ
厚揚げは湯通しすることで水っぽさがなくなり味がしみやすいですよ。ダイエットによい素材ばかりです。
- レシピID:1150014907
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜がたっぷりヘルシーカレー
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