きくらげともやしと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れる
- 2 もやし36gのひげをのぞく
- 3 鍋のポット湯と穀物酢にもやし36gとキクラゲ28gを入れ、2分中火を通す
- 4 笊にキクラゲともやしをのせ、水を通す
- 5 胡瓜を水で洗って食べやすくきざんでおく
- 6 御皿に胡瓜79gときざんだキクラゲ28gとボイルもやし36gをのせる
- 7 玉葱ポン酢30mlをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- きくらげともやしと胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません