きくらげともやしと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

きくらげともやしと胡瓜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしとキクラゲをボイル後、胡瓜と御皿にのせてサラダ

材料(2人分)

  • もやし 36g
  • キクラゲ 28g
  • 胡瓜 79g
  • ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
  • 玉葱ポン酢 30ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れる
  2. 2 もやし36gのひげをのぞく
  3. 3 鍋のポット湯と穀物酢にもやし36gとキクラゲ28gを入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊にキクラゲともやしをのせ、水を通す
  5. 5 胡瓜を水で洗って食べやすくきざんでおく
  6. 6 御皿に胡瓜79gときざんだキクラゲ28gとボイルもやし36gをのせる
  7. 7 玉葱ポン酢30mlをそそぎ味を整える

きっかけ

イベント売り場の野菜サラダ

おいしくなるコツ

カシューナッツをきざんで小匙1のせる

  • レシピID:1150014829
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
きくらげ もやし レタス きゅうり
料理名
きくらげともやしと胡瓜のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る