ケチャップマヨネーズとフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら鍋にサラダ油400mlをそそぐ
- 2 じゃが芋198gの皮をのぞく
- 3 幅2cmにきざんでおく
- 4 レタス48gを食べやすく整え、笊にのせ水を通す
- 5 水気を整え御皿に載せる
- 6 天ぷら鍋のサラダ油に0、6分中火を通す
- 7 じゃが芋198gを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
- 8 クッキングペーパーでじゃが芋の油気を整え、マヨネーズ大匙1とケチャップ大匙1、5をレタスにそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と、レタス