ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 156g
- なす
- 97g
- ニンジン
- 60g
- もやし
- 42g
- 玉葱
- 39g
- 胡麻油
- 小匙1
- 辣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙1
- 生姜
- 3g
- きざんだ韮
- 27g
- 檸檬汁
- 小匙0、6~1
作り方
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- 1
- もやし42gのひげをのぞく
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- 2
- ボウルに水200mlをそそぐ
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- 3
- もやしをひたす
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- 4
- 笊で水を通す
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- 5
- 豚肉156gを食べやすくきざんでおく
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- 6
- なす97gを食べやすく整える
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- 7
- ニンジン60gを幅0、2cmにきざむ
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- 8
- 玉葱39gと韮27gを細かくきざんでおく
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙1と辣油小匙0、6をそそぎ0、2分中火を通す
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- 10
- 生姜3gをフライパンにのせ、0、1分強火を通す
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- 11
- 豚肉156gとナス97gとニンジン60gと玉葱39gと韮27gともやし42gをフライパンにいれ、3分強火を通す
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- 12
- 醬油大匙1をフライパンにそそぐ
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- 13
- 檸檬汁小匙0、6~1をフライパンにそそぐ
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- 14
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- 御皿にナスと韮と豚肉とニンジンと玉葱の辣油醬油グリルをのせる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿の豚肉野菜にまぜる
きっかけ
豚肉と豊富な野菜を使ったグリル
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