ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひげぬきもやしと豚肉と韮とナスと玉葱の辣油と醬油のグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
156g
なす
97g
ニンジン
60g
もやし
42g
玉葱
39g
胡麻油
小匙1
辣油
小匙0、6
醬油
大匙1
生姜
3g
きざんだ韮
27g
檸檬汁
小匙0、6~1

作り方

  1. 1
    もやし42gのひげをのぞく
  2. 2
    ボウルに水200mlをそそぐ
  3. 3
    もやしをひたす
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    豚肉156gを食べやすくきざんでおく
  6. 6
    なす97gを食べやすく整える
  7. 7
    ニンジン60gを幅0、2cmにきざむ
  8. 8
    玉葱39gと韮27gを細かくきざんでおく
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙1と辣油小匙0、6をそそぎ0、2分中火を通す
  10. 10
    生姜3gをフライパンにのせ、0、1分強火を通す
  11. 11
    豚肉156gとナス97gとニンジン60gと玉葱39gと韮27gともやし42gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  12. 12
    醬油大匙1をフライパンにそそぐ
  13. 13
    檸檬汁小匙0、6~1をフライパンにそそぐ
  14. 14
    御皿にナスと韮と豚肉とニンジンと玉葱の辣油醬油グリルをのせる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿の豚肉野菜にまぜる

きっかけ

豚肉と豊富な野菜を使ったグリル

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
もやしなす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 辣油
料理名
ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする