ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル レシピ・作り方
![ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2407528c69d6253679c536c3c6a45efada753c95.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉136gをきざんでおく
- 2 葱60gを細かくきざんで笊にのせ水を通す
- 3 ナス79gとニンニクの芽48gとニンジン23gを食べやすくきざんでおく
- 4 笊に野菜をのせ水をとおす
- 5 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、3分強火を通す
-
6
おろし生姜2gと豚肉136gと葱60gに1分強火を通す
-
7
きざんだ茄子とニンニクの芽とニンジンをフライパンに入れ、2分強火を通す
-
8
レモン汁を大匙1フライパンにそそぎ味を整える
-
9
御皿にニンニクの芽とナスと豚肉と牡蠣油と醬油のグリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません