ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル レシピ・作り方

ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナスとニンニクの芽と豚肉ニンジンに檸檬をそそぐリル

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • 60g
  • ナス 79g
  • ニンニクの芽 48g
  • ニンジン 23g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 2g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉136gをきざんでおく
  2. 2 葱60gを細かくきざんで笊にのせ水を通す
  3. 3 ナス79gとニンニクの芽48gとニンジン23gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 笊に野菜をのせ水をとおす
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、3分強火を通す
  6. 6 おろし生姜2gと豚肉136gと葱60gに1分強火を通す
  7. 7 きざんだ茄子とニンニクの芽とニンジンをフライパンに入れ、2分強火を通す
  8. 8 レモン汁を大匙1フライパンにそそぎ味を整える
  9. 9 御皿にニンニクの芽とナスと豚肉と牡蠣油と醬油のグリルをのせる

きっかけ

檸檬で味を整えるグリル

おいしくなるコツ

醬油小匙1と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014784
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ニンニクの芽 檸檬 豚肉 ナス
料理名
ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る