カレーナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら所定の時間を参考に、お好みの硬さにパスタを茹でます。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはパスタの太さ程度に千切りにします。しめじは手で縦に半分に分けます。ソーセージは薄くななめ切りにします。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②の材料を炒めます。
軽く火が通りましたら、コンソメとカレーパウダーを加えます。 - 4 具材を少し寄せて、鍋肌にトマトケチャップをかけて水分をとばしてからフライパンを煽り、具材となじませます。①のパスタを加えてオリーブオイルと白ワインを足して具材と混ぜ合わせます。
-
5
塩胡椒で味を整えます。
お皿に盛り付け刻んだパセリを添えます。
きっかけ
休日のお昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
野菜はパスタの太さ程度に千切りにするとパスタと馴染みやすいです。トマトケチャップは鍋肌で軽く水分を飛ばすとコクが出ます。
- レシピID:1150014596
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません