ブロッコリーの茎とハムのトマトライス レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とハムのトマトライス
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでたぶろっこりーの茎とハムのトマトライス

材料(1人分)

  • 御飯 240g
  • ハム 39g
  • ポット湯と塩 270mlと小匙1
  • ブロッコリーの茎 35g
  • オリーブオイル 小匙1
  • トマトケチャップ 大匙3~6
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 ハム36gを幅1cmに整える
  2. 2 鍋にポット湯270mlと塩小匙1を入れ、0、2分中火を通す
  3. 3 ブロッコリーの茎35
    gを食べやすく整え、鍋に入れ2~3分中火を通す
  4. 4 笊にブロッコリーの茎を載せ、茹で湯を通す
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  6. 6 0、2分弱火を通す
  7. 7 ブロッコリーの茎35gとハム36gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8 御飯240gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、2と、トマトケチャップ大匙3~6をフライパンにのせ味を整える
  10. 10 タッパーにブロッコリーの茎とハムのトマトライスを入れる

きっかけ

タッパーをよく洗う

おいしくなるコツ

コンソメスープパウダーをフライパンに小匙0、3のせ、味を整える

  • レシピID:1150014387
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ブロッコリー ハム ケチャップ
料理名
ブロッコリーの茎とハムのトマトライス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る