ブロッコリーの茎とハムのトマトライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム36gを幅1cmに整える
- 2 鍋にポット湯270mlと塩小匙1を入れ、0、2分中火を通す
-
3
ブロッコリーの茎35
gを食べやすく整え、鍋に入れ2~3分中火を通す - 4 笊にブロッコリーの茎を載せ、茹で湯を通す
- 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
- 6 0、2分弱火を通す
- 7 ブロッコリーの茎35gとハム36gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
- 8 御飯240gをフライパンに入れ、1分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、2と、トマトケチャップ大匙3~6をフライパンにのせ味を整える
- 10 タッパーにブロッコリーの茎とハムのトマトライスを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません