いのししカレー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 いのししは硬いのでしっかりと筋切りをし、1~2cm角に切る
- 2 ①に塩こしょうを振りかける
-
3
にんじん・じゃがいもは乱切り
玉ねぎはくし切りにする - 4 鍋にサラダ油をしいて②を焼き、焼き色がついたら取り出す
- 5 ④の鍋に野菜を入れて全体に油が回る程度炒める
- 6 ⑤に焼いたいのしし肉を戻し、水を入れて沸騰させる
- 7 沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分煮込む
- 8 火を止めてルウをわりいれ、よく溶かす
- 9 弱火にし、時々かきまぜながら煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょうchan2019/11/05 18:22冷凍庫に眠っていたイノシシ肉を活用したくて作ってみました。コクがあって美味しいカレーになりました。ごちそうさまでした♪