いのししカレー レシピ・作り方

いのししカレー
  • 約1時間
rinrin*..
rinrin*..
いのしし肉が手に入ったら、是非カレーを作って下さい!

材料(10皿分人分)

作り方

  1. 1 いのししは硬いのでしっかりと筋切りをし、1~2cm角に切る
  2. 2 ①に塩こしょうを振りかける
  3. 3 にんじん・じゃがいもは乱切り
    玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 鍋にサラダ油をしいて②を焼き、焼き色がついたら取り出す
  5. 5 ④の鍋に野菜を入れて全体に油が回る程度炒める
  6. 6 ⑤に焼いたいのしし肉を戻し、水を入れて沸騰させる
  7. 7 沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分煮込む
  8. 8 火を止めてルウをわりいれ、よく溶かす
  9. 9 弱火にし、時々かきまぜながら煮込む

きっかけ

いのしし肉が手に入り、いのししカレーが作りたいと思ったから

  • レシピID:1150014317
  • 公開日:2019/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉その他のカレー
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2019/11/05 18:22
    いのししカレー
    冷凍庫に眠っていたイノシシ肉を活用したくて作ってみました。コクがあって美味しいカレーになりました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る