大根の葉と豚肉蒟蒻生姜グリル レシピ・作り方

大根の葉と豚肉蒟蒻生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と大根の葉とステーキ蒟蒻のたれで味を整えるフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚肉 278g
  • 大根の葉 24g
  • 蒟蒻 33g
  • 蒟蒻ステーキのたれ 20ml
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 生姜 8g

作り方

  1. 1 豚肉278gを食べやすく2、5cmに整える
  2. 2 大根の葉24gを幅2cmに整える
  3. 3 笊に大根の葉24gをのせ、水を通す
  4. 4 蒟蒻33gを0、7cm幅に整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、6と生姜8gを0、2分温める
  6. 6 豚肉278gと蒟蒻33gと大根の葉24gを入れ、3分中火を通す
  7. 7 蒟蒻ステーキのたれ20mlをフライパンにそそぐ
  8. 8 1~2分中火を通す

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

味醂大匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014296
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜 大根の葉 豚肉 蒟蒻
料理名
大根の葉と豚肉蒟蒻生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る