油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlと塩小匙1を入れ、2分弱火を通す
- 2 パスタ60gを入れる
- 3 鍋に半開き蓋を載せ、7~8分弱火を通す
- 4 笊にパスタを載せ御湯を通す
- 5 油揚げ65gを食べやすく整えておく
- 6 帆立26g計測後、幅0、5cmに整える
- 7 葱27gと椎茸38gをきざんでおく
- 8 フライパンにグレープシードル大匙1~2をそそぎ、0、5分弱火を通す
- 9 油揚げ65gと帆立26gと葱27gと椎茸38gをフライパンに入れ、味醂大匙3、5をそそぐ
- 10 胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
- 11 御皿にフライパンの帆立と油揚げと葱と椎茸を載せる
- 12 フライパンに胡麻油大匙2、5をそそぎ、ゆでたパスタ60gを入れ1分中火を通す
- 13 御皿の帆立と油揚げと葱と椎茸をフライパンに入れ、味噌大匙2と醤油小匙2~3と混ぜる
- 14 きざんだ柚子20gをフライパンに入れ、味を整える
- 15 御皿に油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません