油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタ レシピ・作り方

油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ油揚げと椎茸と柚子と帆立の味醂味噌パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 60g
  • ポット湯と塩 700mlと小匙1
  • 27g
  • 味噌 大匙2
  • 油揚げ 65g
  • 帆立 26g
  • 味醂 大匙3、5
  • 胡椒 小匙0、2
  • 醬油 小匙2~3
  • グレープシードルオイル 大匙1~2
  • 椎茸 38g
  • 胡麻油 大匙2、5
  • きざんだ柚子 20g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlと塩小匙1を入れ、2分弱火を通す
  2. 2 パスタ60gを入れる
  3. 3 鍋に半開き蓋を載せ、7~8分弱火を通す
  4. 4 笊にパスタを載せ御湯を通す
  5. 5 油揚げ65gを食べやすく整えておく
  6. 6 帆立26g計測後、幅0、5cmに整える
  7. 7 葱27gと椎茸38gをきざんでおく
  8. 8 フライパンにグレープシードル大匙1~2をそそぎ、0、5分弱火を通す
  9. 9 油揚げ65gと帆立26gと葱27gと椎茸38gをフライパンに入れ、味醂大匙3、5をそそぐ
  10. 10 胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
  11. 11 御皿にフライパンの帆立と油揚げと葱と椎茸を載せる
  12. 12 フライパンに胡麻油大匙2、5をそそぎ、ゆでたパスタ60gを入れ1分中火を通す
  13. 13 御皿の帆立と油揚げと葱と椎茸をフライパンに入れ、味噌大匙2と醤油小匙2~3と混ぜる
  14. 14 きざんだ柚子20gをフライパンに入れ、味を整える
  15. 15 御皿に油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタを載せる

きっかけ

初めての味噌パスタ

おいしくなるコツ

かつおぶし大匙1と麺つゆ小匙0、7をパスタにのせる

  • レシピID:1150014239
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油揚げ 椎茸 味噌
料理名
油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子味醂味噌パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る