ゆで卵とサラミのサラダ菜パン レシピ・作り方

ゆで卵とサラミのサラダ菜パン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンにマーガリンと辛子をぬるサラミとゆで卵とサラダ菜のサンド

材料(2人分)

  • 米粉パン 36g
  • マーガリン 小匙1
  • からし 小匙0、5~0、6
  • サラダ菜 27g
  • サラミ 28g
  • 生卵 63g
  • ポット湯 245ml
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 米粉パン36gを食べやすく整え、マーガリン小匙1とからし小匙0、5~0、6をぬる
  2. 2 サラダ菜27gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水気を整える
  4. 4 サラミ28gを幅0、2cmに整える
  5. 5 鍋にポット湯245mlと生卵63gを入れ、中火を4~5分通す
  6. 6 鍋からポット湯を除く
  7. 7 水を380~400ml鍋にそそぐ
  8. 8 茹で卵の殻をむく
  9. 9 スライサーで食べやすく整える
  10. 10 米粉パンにサラダ菜27gとサラミ28gと生卵63gとマヨネーズ小匙1をのせる
  11. 11 ゆで卵とサラミとサラダ菜パンを御皿に載せる

きっかけ

米粉パンで、サンドイッチ

おいしくなるコツ

タルタルソースを小匙0、2サラミにのせる

  • レシピID:1150014194
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 米粉パン マーガリン サラダ菜
料理名
ゆで卵とサラミのサラダ菜パン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る