ゆで卵とサラミのサラダ菜パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉パン36gを食べやすく整え、マーガリン小匙1とからし小匙0、5~0、6をぬる
- 2 サラダ菜27gを笊に乗せ、水を通す
- 3 クッキングペーパーで水気を整える
- 4 サラミ28gを幅0、2cmに整える
- 5 鍋にポット湯245mlと生卵63gを入れ、中火を4~5分通す
- 6 鍋からポット湯を除く
- 7 水を380~400ml鍋にそそぐ
- 8 茹で卵の殻をむく
- 9 スライサーで食べやすく整える
- 10 米粉パンにサラダ菜27gとサラミ28gと生卵63gとマヨネーズ小匙1をのせる
- 11 ゆで卵とサラミとサラダ菜パンを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ゆで卵とサラミのサラダ菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません