豆乳バナナとスチームさつま芋とイチジクホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- スチームさつま芋 47g
- 牛乳 80ml
- 豆乳バナナ 115ml
- グレープシードオイル 大匙1
- マーガリン 小匙0、6~1
- メープルシロップ 大匙2
- イチジク甘煮 36g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス150gを乗せる
- 2 イチジク甘煮36gとスチームさつま芋47gを2cmにきざんでボウルに乗せる
- 3 牛乳80mlをボウルにそそぐ
- 4 生地をほどよく混ぜる
- 5 豆乳バナナ115mlをボウルにそそぎ、生地を整える
- 6 フライパンにグレープシードオイルを大匙1そそぐ
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 ホットケーキの生地をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
- 9 生地を隙間に流しながら弱火を2~3分通す
- 10 ケーキをターナーで返す
- 11 マーガリン小匙0、6~1をぬる
- 12 御皿にを載せる豆乳バナナとスチームさつま芋とイチジクホットケーキを載せる
- 13 メープルシロップ大匙2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 豆乳バナナ ホットケーキミックス イチジク甘煮 さつま芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません