菜飯だいこんvers. レシピ・作り方
![菜飯だいこんvers.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdfb450e4b3eacb4148c7de784449bbf37e72b16.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 5枚
- 炊きたてご飯 3.5合
- 塩 小匙2
作り方
- 1 鍋に水を張り、小匙1の塩を入れて沸騰させる
- 2 大根の葉を細かく切る
- 3 1に2を入れて2分程茹でる
-
4
3をザルにあげ、水気を絞り
小匙1の塩をまぶす - 5 炊きたてご飯に4を入れて混ぜる
- 6 お好みで塩を足して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/28 07:42とても美味しかったです!