スライス蕪ピクルス レシピ・作り方
![スライス蕪ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf112f67cf9cca57d927475046d1b47fa8bb909.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 172g
- 根生姜 36g
- 穀物酢 45ml
- 生姜の酢 小匙1、5
- ピクルス液 大匙3
作り方
- 1 蕪の皮をのぞく
-
2
172g計測
-
3
おろし器でスライス
- 4 根生姜36gの皮をのぞき、細かくきざんで瓶に入れる
- 5 穀物酢45mlを、根生姜36gの瓶にそそぎ、20分味を整える
-
6
根生姜と穀物酢瓶の生姜の酢小匙1、5とピクルス液大匙3を容器にそそぎ、15分冷蔵保存で味を整える
-
7
しんなりとした蕪スライスピクルスを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- スライス蕪ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません