丸いスチーム焼売グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と小葱と生姜大蒜を包んだスチームとフライパンで火を通す焼売グリル

材料(2人分)

豚挽肉
63g
小葱
25g
生姜
小匙2
生姜の酢
大匙2、5
きざんだ大蒜
6g
焼売の皮
10枚
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    豚挽肉63gをボウルに入れる
  2. 2
    小葱25gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3
    0、5cmにきざんでおく
  4. 4
    きざんだ生姜小匙2と小葱25gをボウルに乗せる
  5. 5
    きざんだ大蒜6gをボウルに乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ混ぜる
  6. 6
    焼売の皮10枚にスプーンで具を載せ、食べやすく丸める
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  8. 8
    0、5分弱火を通す
  9. 9
    丸い焼売をフライパンに載せ、強火を2分通す
  10. 10
    スチーム器に水298mlをそそぐ
  11. 11
    クッキングペーパーを載せ、丸い焼売をスチーム器に10個入れ、2~3分弱火を通す
  12. 12
    御皿に丸いスチーム焼売グリルを載せる

おいしくなるコツ

辣油と醤油各小匙1を御皿にそそぎ、焼売を載せ味を整える

きっかけ

焼売の皮で残った具をくるむ

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
小葱 豚挽肉 生姜 焼売の皮
料理名
丸いスチーム焼売グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする