材料(2人分)
- 豚挽肉
- 63g
- 小葱
- 25g
- 生姜
- 小匙2
- 生姜の酢
- 大匙2、5
- きざんだ大蒜
- 6g
- 焼売の皮
- 10枚
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
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- 1
- 豚挽肉63gをボウルに入れる
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- 2
- 小葱25gを笊に乗せ、水を通す
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- 3
- 0、5cmにきざんでおく
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- 4
- きざんだ生姜小匙2と小葱25gをボウルに乗せる
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- 5
- きざんだ大蒜6gをボウルに乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ混ぜる
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- 6
- 焼売の皮10枚にスプーンで具を載せ、食べやすく丸める
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- 7
- フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
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- 8
- 0、5分弱火を通す
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- 9
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- 丸い焼売をフライパンに載せ、強火を2分通す
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- 10
- スチーム器に水298mlをそそぐ
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- 11
- クッキングペーパーを載せ、丸い焼売をスチーム器に10個入れ、2~3分弱火を通す
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- 12
- 御皿に丸いスチーム焼売グリルを載せる
おいしくなるコツ
辣油と醤油各小匙1を御皿にそそぎ、焼売を載せ味を整える
きっかけ
焼売の皮で残った具をくるむ
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