葱と鮪バーグ レシピ・作り方

葱と鮪バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
セルクルで形を整えるフライパン味醂醤油鮪バーグ

材料(2人分)

  • 鮪たたき 500g
  • 76g
  • 生卵 68g
  • わさび塩 小匙0、5~1
  • 胡麻油 大匙2~2、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 小匙2、5

作り方

  1. 1 鮪を食べやすくたたき、ボウルに載せる
  2. 2 500gを計測
  3. 3 食べやすく整え、ピンクのボウルに入れる
  4. 4 葱76gをきざんで、
    笊に載せ水を通す
  5. 5 生卵68gとわさび塩小匙0、5~1をボウルに入れ混ぜる
  6. 6 箸で混ぜる
  7. 7 フライパンに胡麻油大匙2~2、5をそそぎ、弱火を0、2分通す
  8. 8 鮪を丸く整え、フライパンに載せ、弱火を2分通す
  9. 9 ターナーでかえし、ほどよく火を通す
  10. 10 フライパンに味醂大匙1、5と醤油小匙2、5をそそぐ
  11. 11 フライパンの蓋を載せ、2~3分弱火を通す
  12. 12 御皿にクッキングペーパと葱と鮪バーグを載せる

きっかけ

鮪の安売り

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙4~5ボウルに入れる

  • レシピID:1150014012
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
生卵 わさび塩
料理名
葱と鮪バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る