葱と鮪バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪たたき 500g
- 葱 76g
- 生卵 68g
- わさび塩 小匙0、5~1
- 胡麻油 大匙2~2、5
- 味醂 大匙1、5
- 醬油 小匙2、5
作り方
- 1 鮪を食べやすくたたき、ボウルに載せる
- 2 500gを計測
- 3 食べやすく整え、ピンクのボウルに入れる
-
4
葱76gをきざんで、
笊に載せ水を通す - 5 生卵68gとわさび塩小匙0、5~1をボウルに入れ混ぜる
- 6 箸で混ぜる
- 7 フライパンに胡麻油大匙2~2、5をそそぎ、弱火を0、2分通す
- 8 鮪を丸く整え、フライパンに載せ、弱火を2分通す
- 9 ターナーでかえし、ほどよく火を通す
- 10 フライパンに味醂大匙1、5と醤油小匙2、5をそそぐ
- 11 フライパンの蓋を載せ、2~3分弱火を通す
- 12 御皿にクッキングペーパと葱と鮪バーグを載せる
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 葱と鮪バーグ
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