鰹とベビーリーフのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 63g
- ベビーリーフ 27g
- 薄力粉と片栗粉 各小匙1
- 胡麻油 大匙1、5
- ピクルスドレッシング 80ml
- ニンジン 36g
作り方
- 1 鰹63gを幅0、2cmにスライス
- 2 薄力粉と片栗粉各小匙1を鰹と混ぜる
- 3 フライパンに胡麻油大匙1、5を0、2分温める
- 4 鰹63gとフライパンの蓋を載せ2分中火を通す
- 5 ベビーリーフ27gを笊に乗せ、水を通す
- 6 水気を整え、容器にベビーリーフ27gと鰹63gを乗せる
- 7 ピクルス80mlを容器にそそぎ、味を整える
- 8 ニンジン36gの皮をのぞき、器にスライサーでおろす
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 関連キーワード
- 鰹 ベビーリーフ ピクルスドレッシング ニンジン
- 料理名
- 鰹とベビーリーフのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません