キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ レシピ・作り方

キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と梅干おかひじきのさっぱりポン酢サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに穀物酢大匙1と水450mlとおかひじき190gを入れ、20分浸す
  2. 2 ポット湯600mlを鍋に入れ0、5分中火を通す
  3. 3 ポット湯におかひじき190gを入れ、3分弱火を通す
  4. 4 笊におかひじきを載せ、水を通す
  5. 5 おかひじきを絞り、食べやすくきざんで御皿に載せる
  6. 6 キュウリ128gをスライス器に乗せおろす
  7. 7 容器に梅干15gとキュウリを乗せ味を整える
  8. 8 御皿におかひじきと梅干キュウリを載せマヨネーズ小匙1とポン酢大匙0、5~1をそそぐ

きっかけ

安く売られた野菜

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013970
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キュウリ 梅干 おかひじき ぽん酢
料理名
キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る