キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに穀物酢大匙1と水450mlとおかひじき190gを入れ、20分浸す
- 2 ポット湯600mlを鍋に入れ0、5分中火を通す
- 3 ポット湯におかひじき190gを入れ、3分弱火を通す
- 4 笊におかひじきを載せ、水を通す
- 5 おかひじきを絞り、食べやすくきざんで御皿に載せる
- 6 キュウリ128gをスライス器に乗せおろす
- 7 容器に梅干15gとキュウリを乗せ味を整える
- 8 御皿におかひじきと梅干キュウリを載せマヨネーズ小匙1とポン酢大匙0、5~1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません