小葱と納豆若芽味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各御椀に納豆28gを乗せる
- 2 生若芽37gを2cmに整える
- 3 御椀に生若芽を37g乗せる
- 4 ドライ小葱を各御椀に小匙1入れる
- 5 味噌大匙0、5~1を御椀に入れる
- 6 ポット湯260ml~270mlを各御椀にそそぐ
- 7 お箸で混ぜ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 小葱と納豆若芽味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)