小葱と納豆若芽味噌汁 レシピ・作り方

小葱と納豆若芽味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御椀に味噌とドライ小葱と納豆、若芽を入れ、ポット湯をそそぐスープ

材料(2人分)

  • 納豆 28g
  • 生若芽 37g
  • ドライ小葱 小匙1
  • 味噌 大匙0、5~1
  • ポット湯 260~270ml

作り方

  1. 1 各御椀に納豆28gを乗せる
  2. 2 生若芽37gを2cmに整える
  3. 3 御椀に生若芽を37g乗せる
  4. 4 ドライ小葱を各御椀に小匙1入れる
  5. 5 味噌大匙0、5~1を御椀に入れる
  6. 6 ポット湯260ml~270mlを各御椀にそそぐ
  7. 7 お箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

御椀にポット湯をそそぐスープ

おいしくなるコツ

大根おろしを各小匙1入れる

  • レシピID:1150013942
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
小葱 味噌 若芽 納豆
料理名
小葱と納豆若芽味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る