葱とキャベツと海老ちりめんのソースお好み焼きグリル レシピ・作り方

葱とキャベツと海老ちりめんのソースお好み焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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キャベツと葱と海老ちりめんのお好み焼きフライパングリル

材料(2人分)

  • キャベツ 68g
  • 19g
  • 海老ちりめん 大匙3、5
  • 小匙1
  • クリスタルカイザー 60ml
  • 生卵 65g
  • お好み焼き粉 84g
  • グレープシードル油 大匙2
  • やきそばソース 大匙4~5
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • ケチャップ 大匙4
  • チーズ 6~7g

作り方

  1. 1 キャベツをきざんで笊に載せ水を通す
  2. 2 キャベツを68g計測
  3. 3 きざんだ葱19gを計測後、笊に乗せ水を通す
  4. 4 ボウルにキャベツ68gと、葱19gとちりめん海老大匙3、5を入れる
  5. 5 塩小匙1をボウルに入れ、生卵65gをとく
  6. 6 ボウルに生卵60gをそそぐ
  7. 7 お好み焼き粉84gを計測
  8. 8 ボウルにクリスタルカイザー60mlとお好み焼き粉を84g混ぜる
  9. 9 チーズ6~7gを2cmに整え、生卵5gをそそぎボウルに入れ、菜箸で混ぜる
  10. 10 フライパンにグレープシードル油を大匙2そそぎ、0、5分弱火を通す
  11. 11 菜箸で混ぜたお好み焼きの具をフライパンにそそぐ
  12. 12 フライパンの蓋を載せ、両面に2、5分中火を通す
  13. 13 蓋を開く
  14. 14 各御皿に載せ、やきそばソースを大匙4~5そそぐ
  15. 15 程よくぬる
  16. 16 繰り返す
  17. 17 食べる時間までラップで保温
  18. 18 マヨネーズ大匙1、5とケチャップ大匙4をお好み焼きにそそぎ、味を整える

きっかけ

各種の粉を使い、わかりやすいクッキングに

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙2乗せる

  • レシピID:1150013941
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
キャベツ 生卵 ちりめん海老
料理名
葱とキャベツと海老ちりめんのソースお好み焼きグリル
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