葱とキャベツと海老ちりめんのソースお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをきざんで笊に載せ水を通す
- 2 キャベツを68g計測
- 3 きざんだ葱19gを計測後、笊に乗せ水を通す
- 4 ボウルにキャベツ68gと、葱19gとちりめん海老大匙3、5を入れる
- 5 塩小匙1をボウルに入れ、生卵65gをとく
- 6 ボウルに生卵60gをそそぐ
- 7 お好み焼き粉84gを計測
- 8 ボウルにクリスタルカイザー60mlとお好み焼き粉を84g混ぜる
- 9 チーズ6~7gを2cmに整え、生卵5gをそそぎボウルに入れ、菜箸で混ぜる
- 10 フライパンにグレープシードル油を大匙2そそぎ、0、5分弱火を通す
- 11 菜箸で混ぜたお好み焼きの具をフライパンにそそぐ
- 12 フライパンの蓋を載せ、両面に2、5分中火を通す
- 13 蓋を開く
- 14 各御皿に載せ、やきそばソースを大匙4~5そそぐ
- 15 程よくぬる
- 16 繰り返す
- 17 食べる時間までラップで保温
- 18 マヨネーズ大匙1、5とケチャップ大匙4をお好み焼きにそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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