長芋となめことサラダどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- サラダ菜 6g
- なめこ 大匙2/45g
- 長芋すりおろし 38g
- 醬油 小匙1
- ポット湯 250ml
- 雑穀 小匙1
作り方
- 1 御米1、5合と雑穀小匙1を水でとぎ、炊飯器に入れ、クリスタルカイザーを300mlそそぎ、炊飯
- 2 なめこ45gをポット湯250mlに1、5分浸す
- 3 笊に載せ、ぬるま湯をを通す
- 4 御皿になめこを45g乗せる
- 5 長芋38gの皮をのぞき、おろし器に乗せ、おろす
- 6 長芋38gを御皿に乗せる
- 7 サラダ菜6gを笊に乗せ水を通す
- 8 クッキングペーパーで水気とサイズを整え、サラダ菜を御皿に載せる
- 9 雑穀御飯80gを茶碗に乗せる
- 10 すりおろし長芋38gを御飯にそそぐ
- 11 なめこ大匙2/45gを御飯に乗せる
- 12 サラダ菜6gを茶碗に乗せ、醤油小匙1をすりおろし長芋38gにそそぎ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 長芋となめことサラダどんぶり
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)