枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、みじん切りにした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを炒めます。
- 2 ①に茹でた枝豆、水、白ワイン、コンソメ顆粒を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。灰汁はすくい取ります。
-
3
②の粗熱がとれましたら、フードプロセッサーで、よく攪拌しペースト状にします。
鍋に移し替えて、牛乳を入れ弱火でにます。最後に、コクを出すためにバターを加え、塩と胡椒で味を整えます。 - 4 パスタは袋記載の時間を基本にお好みの固さになるまで茹でます。お湯を切り、③とよく混ぜ合わせます。
- 5 お皿にパスタを捻るように盛り付けます。
きっかけ
枝豆が美味しい季節なので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えると更にコクが出て美味しいです。
- レシピID:1150013825
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません