枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

枝豆のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
枝豆の風味が美味しいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、みじん切りにした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを炒めます。
  2. 2 ①に茹でた枝豆、水、白ワイン、コンソメ顆粒を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。灰汁はすくい取ります。
  3. 3 ②の粗熱がとれましたら、フードプロセッサーで、よく攪拌しペースト状にします。
    鍋に移し替えて、牛乳を入れ弱火でにます。最後に、コクを出すためにバターを加え、塩と胡椒で味を整えます。
  4. 4 パスタは袋記載の時間を基本にお好みの固さになるまで茹でます。お湯を切り、③とよく混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にパスタを捻るように盛り付けます。

きっかけ

枝豆が美味しい季節なので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると更にコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1150013825
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎじゃがいも枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る