ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
パラパラでふっくらしっとりしたドライカレーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1杯
豚肉(細切れ)
100g
1個
ご飯
2杯分
椎茸(みじん切り)
1個
青ネギ(刻み)
3本
レタス(ざく切り)
2枚
中華ペースト
小さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
ひとふり
胡椒
ひとふり
日本酒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、一口大に切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通りましたら、卵を割り入れ、すぐにご飯を加えて、煽るように炒めます。
  2. 2
    中華ペースト、カレー粉を加え、椎茸、青ネギを入れて一気に炒めます。
  3. 3
    レタスを入れて、塩、胡椒をひとふりします。最後に日本酒を回し入れ香り付けをします。

おいしくなるコツ

日本酒を回し入れることで、香り付けとふっくらした仕上がりになります。

きっかけ

休日のお昼ご飯用に。ドライカレーもたまにはいいですね。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 11:37
こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする