ブロッコリーとかぼちゃの和風炒め★ヴィーガン★ レシピ・作り方

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ちょう太郎
ビタミンKを含むブロッコリー、他にもかぼちゃ、にんじんで野菜たっぷり、栄養たっぷりで簡単ベーシック和風炒めです◎

材料(3~4人分)

にんにく
1片
かぼちゃ
100g(小さめ1/4程度)
にんじん
1/2
ブロッコリー
1株
少々
オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★醤油
大さじ1と1/2
★料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは千切り

    ブロッコリーは切って軽く塩揉み、にんじん、かぼちゃは、2センチ以上の厚みにならないよう切る

    ★は、混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらかぼちゃ、にんじんを加えて、蓋をしながら時々返し、じっくり炒める
  3. 3
    かぼちゃ、にんじんに焼き色が付いてきたら、ブロッコリーを加え、火が通ったら、★を入れ絡め、火を止め盛り付け

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、少し塩揉みしておくと色の仕上がり良し。茎部分は、外側を厚めに剥けば、中部分は柔らかく食べれる。

きっかけ

野菜の、簡単で、ベーシックなレシピのバリエーションを考えてみました*

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイルブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーと夏野菜の和風炒め★ヴィーガン★

このレシピを作ったユーザ

ちょう太郎 ヴィーガン野菜ソムリエです*形式ばらず、シンプル簡単に*旬の野菜を使います♪

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