生姜の酢と豚ロース肉 レシピ・作り方
![生姜の酢と豚ロース肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef5d10cd2357be06d0678a31fc9338b2e457588.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロース豚肉 172g
- 根生姜 95g
- 穀物酢 68ml
- ポット湯と塩 250mlと小匙0、5
- 生姜の酢 大匙2、5
作り方
- 1 ロース豚肉172gを3、5cmに整える
- 2 根生姜95gの皮をのぞき、幅0、2cmに整え、瓶に入れる
- 3 穀物酢68mlをそそぐ
- 4 15分味を整える
- 5 鍋にポット湯250mlと塩小匙0、5を入れ1、5分弱火を通す
- 6 ロース豚肉172gを入れ、2、5分中火を通す
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容器にロース豚肉172g乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 生姜酢の豚ロース肉
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