生姜の酢と豚ロース肉 レシピ・作り方

生姜の酢と豚ロース肉
  • 約15分
  • 300円前後
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ポット湯と塩茹でのロース豚と生姜の酢味の御肉

材料(1人分)

  • ロース豚肉 172g
  • 根生姜 95g
  • 穀物酢 68ml
  • ポット湯と塩 250mlと小匙0、5
  • 生姜の酢 大匙2、5

作り方

  1. 1 ロース豚肉172gを3、5cmに整える
  2. 2 根生姜95gの皮をのぞき、幅0、2cmに整え、瓶に入れる
  3. 3 穀物酢68mlをそそぐ
  4. 4 15分味を整える
  5. 5 鍋にポット湯250mlと塩小匙0、5を入れ1、5分弱火を通す
  6. 6 ロース豚肉172gを入れ、2、5分中火を通す
  7. 7 容器にロース豚肉172g乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ、味を整える

きっかけ

麺類に載せられる豚肉

おいしくなるコツ

レタス45gを容器に乗せる

  • レシピID:1150013705
  • 公開日:2018/07/12
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ロース豚肉 根生姜 穀物酢 ポット湯
料理名
生姜酢の豚ロース肉
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