豚肉とピーマンとニンジングリル レシピ・作り方

豚肉とピーマンとニンジングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと豚肉とニンジンの醤油と牡蠣油と酒と塩胡椒ののフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚肉 165g
  • ピーマン 72g
  • 小葱 12g
  • ニンジン 14g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 小匙0、5
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく整える
  2. 2 165gに計測
  3. 3 ピーマン72gをきざんで計測
  4. 4 小葱12gのラップを
    のぞく
  5. 5 ニンジン14gのラップを除く
  6. 6 胡麻油小匙1と生姜2gを0、5分温める
  7. 7 フライパンに165gの豚肉と人参14gとピーマン72g小葱12gを入れ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
  8. 8 2、5分中火を通す
  9. 9 御皿に豚肉とピーマンとニンジングリルを載せる

きっかけ

野菜を多く食べる

おいしくなるコツ

味醂小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150013693
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン ニンジン 小葱
料理名
豚肉とピーマンとニンジングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る