白菜と浅利とニンジンの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒と味醂と醤油で味を整える白菜とニンジンと浅利

材料(2人分)

白菜
179g
ニンジン
25g
浅利
29g
コマツナ
36g
塩胡椒
小匙1
大匙1、5
醬油
大匙1
サラダ油
大匙0、5
生姜
2g

作り方

  1. 1
    白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    179gに計測
  3. 3
    ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4
    浅利29gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    コマツナ36gを笊に乗せ水に通す
  6. 6
    3、5cmに整える
  7. 7
    フライパンに生姜2gとサラダ油大匙0、5を0、2分温める
  8. 8
    白菜179gとニンジン25gと浅利29gとコマツナ36gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  10. 10
    御皿に白菜と浅利とニンジンの八宝菜を載せる

おいしくなるコツ

穀物酢を小匙1フライパンにそそぐ

きっかけ

浅利と野菜

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
白菜 浅利 コマツナ 生姜
料理名
白菜と浅利とニンジンの八宝菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする