材料(2人分)
- 白菜
- 179g
- ニンジン
- 25g
- 浅利
- 29g
- コマツナ
- 36g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙0、5
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 179gに計測
-
- 3
- ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 4
- 浅利29gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- コマツナ36gを笊に乗せ水に通す
-
- 6
- 3、5cmに整える
-
- 7
- フライパンに生姜2gとサラダ油大匙0、5を0、2分温める
-
- 8
- 白菜179gとニンジン25gと浅利29gとコマツナ36gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 10
- 御皿に白菜と浅利とニンジンの八宝菜を載せる
おいしくなるコツ
穀物酢を小匙1フライパンにそそぐ
きっかけ
浅利と野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません