豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリル レシピ・作り方

豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉と人参とピーマンを酒粕のフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 153g
  • 酒粕 20g
  • 15g
  • 人参 6g
  • ピーマン 27g
  • 生姜 小匙1
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 醬油 大匙0、5

作り方

  1. 1 葱15gを幅0、5cmきざんでおく
  2. 2 豚ロース肉153gの
    ラップを除き、幅1、5cmに整える
  3. 3 酒粕20gを豚肉と混ぜる
    酒粕豚ロース肉173g計測
  4. 4 人参6gの皮をのぞき、きざんでおく
  5. 5 生姜小匙1を食べやすく整える
  6. 6 ピーマン27gの種をのぞき、計測後、幅0、2cmに整える
  7. 7 フライパンに油小匙0、5と生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8 酒粕豚ロース肉173gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  9. 9 葱15gと人参6gとピーマン27gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  10. 10 塩胡椒小匙1と醤油大匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
  11. 11 豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリルを御皿に載せる

きっかけ

酒粕の利用

おいしくなるコツ

マッシュルーム5gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013616
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 人参 ピーマン 根生姜
料理名
豚肉と人参ピーマンの酒粕グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る