豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱15gを幅0、5cmきざんでおく
-
2
豚ロース肉153gの
ラップを除き、幅1、5cmに整える -
3
酒粕20gを豚肉と混ぜる
酒粕豚ロース肉173g計測 - 4 人参6gの皮をのぞき、きざんでおく
- 5 生姜小匙1を食べやすく整える
- 6 ピーマン27gの種をのぞき、計測後、幅0、2cmに整える
- 7 フライパンに油小匙0、5と生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
- 8 酒粕豚ロース肉173gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
- 9 葱15gと人参6gとピーマン27gをフライパンに乗せ中火を2分通す
- 10 塩胡椒小匙1と醤油大匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
- 11 豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉と人参ピーマンの酒粕グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません