鶏肉のカレー照り煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は大きめの一口大に切って胡椒を振っておく。
蓮根は乱切りにし、水にさらしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、強火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 3 鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、水気を切った蓮根を入れて油が回る様に炒める。
- 4 火加減は中火にして◎を入れ、汁気が無くなるまでじっくりと煮詰める。
- 5 これ位まで煮詰めればOKです。
きっかけ
カレー味が食欲をそそる一品です。
おいしくなるコツ
②の工程で鶏肉の中まで火が通って無くてもOKです。 煮詰める時は火加減を中火にして、焦げない様にして下さい。 今回は蓮根を使用しましたが、じゃがいもやにんじん、ごぼう等でも美味しいですね。 (鶏肉と野菜は同量がお勧めです。)
- レシピID:1150013517
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカレー煮
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choco47552021/09/01 14:17ピーマン追加で。ご飯に良く合う味で美味しいです!
こっくりカレー照り焼き風の煮物にしました。
砂糖の代わりにはちみつを使用すると、コクが出ます。