材料(2人分)
- 白菜
- 98g
- 豚肉
- 56g
- 小葱
- 15g
- ピーマン
- 20g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- サラダ油
- 小匙0、5
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜98gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水に通す
-
- 2
- 豚肉56gと小葱15gとピーマン20gを食べやすく整える
-
- 3
- 小葱とピーマンを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- サラダ油小匙0、5と生姜2gをフライパンに乗せる
-
- 5
- 0、5分弱火を通す
-
- 6
- 豚肉56gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 白菜98gと小葱15gとピーマン20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5をそそぎ、味を整える
-
- 9
- 0、5分強火を通す
-
- 10
-
- 御皿に豚肉と白菜のピーマングリルを載せる
おいしくなるコツ
人参5gをフライパンに乗せる
きっかけ
温めるフライパンクッキングメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません