アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のピーマングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉ピーマンと白菜小葱の醤油味、フライパングリル

材料(2人分)

白菜
98g
豚肉
56g
小葱
15g
ピーマン
20g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
醤油
小匙1、5
サラダ油
小匙0、5
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜98gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水に通す
  2. 2
    豚肉56gと小葱15gとピーマン20gを食べやすく整える
  3. 3
    小葱とピーマンを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    サラダ油小匙0、5と生姜2gをフライパンに乗せる
  5. 5
    0、5分弱火を通す
  6. 6
    豚肉56gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    白菜98gと小葱15gとピーマン20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5をそそぎ、味を整える
  9. 9
    0、5分強火を通す
  10. 10
    御皿に豚肉と白菜のピーマングリルを載せる

おいしくなるコツ

人参5gをフライパンに乗せる

きっかけ

温めるフライパンクッキングメニュー

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 ピーマン 小葱 白菜
料理名
豚肉と白菜のピーマングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする