生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯 レシピ・作り方

生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に溶く生卵とちりめんじゃこを混ぜた小葱の炒飯醤油味

材料(2人分)

  • 米、炊飯米 1、5合 298g
  • ミネラル水 300ml
  • 小葱 25g
  • ちりめんじゃこ 大匙2
  • 大匙0、5
  • 生卵 60g
  • 米麹と塩 各小匙0、5
  • 醤油 大匙2、5

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlをそそぎ炊飯
  2. 2 小葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 0、2cmに整える
  4. 4 フライパンに油大匙0、5を0、2分温める
  5. 5 炊飯米298gをフライパンに乗せる
  6. 6 小葱25gと生卵60gを溶き炊飯米と1、5分混ぜる
  7. 7 ちりめんじゃこ大匙2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  8. 8 米麹と塩各小匙0、5を混ぜた調味をフライパンに乗せ、1分中火を通す
  9. 9 醤油大匙2、5をそそぎ味を整える
  10. 10 味を整え容器に載せる

きっかけ

生卵とちりめんじゃこの利用

おいしくなるコツ

0、5cmのピーマンを15gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013500
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
生卵 ちりめんじゃこ 醤油 小葱
料理名
生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る