生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米、炊飯米 1、5合 298g
- ミネラル水 300ml
- 小葱 25g
- ちりめんじゃこ 大匙2
- 油 大匙0、5
- 生卵 60g
- 米麹と塩 各小匙0、5
- 醤油 大匙2、5
作り方
- 1 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlをそそぎ炊飯
- 2 小葱25gを笊に乗せ水を通す
- 3 0、2cmに整える
- 4 フライパンに油大匙0、5を0、2分温める
- 5 炊飯米298gをフライパンに乗せる
- 6 小葱25gと生卵60gを溶き炊飯米と1、5分混ぜる
- 7 ちりめんじゃこ大匙2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 8 米麹と塩各小匙0、5を混ぜた調味をフライパンに乗せ、1分中火を通す
- 9 醤油大匙2、5をそそぎ味を整える
- 10 味を整え容器に載せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯
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