蕪と豚挽肉生姜煮 レシピ・作り方

蕪と豚挽肉生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
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豚挽肉の蕪と蕪の葉煮

材料(2人分)

  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 95g
  • 蕪の葉 36g
  • 豚挽肉 60g
  • 小葱 20g
  • ミネラル水 150ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 唐辛子 小匙0、5

作り方

  1. 1 生姜5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく刻む
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5gを0、2分温める
  4. 4 豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5 蕪の葉36gを2、5cmに整える
  6. 6 蕪95gの皮をのぞき、4、5cmに整える
  7. 7 小葱20gを0、5cmに整える
  8. 8 フライパンに蕪の葉36gと蕪95gと小葱20gを乗せ中火を2、5分通す
  9. 9 ミネラル水150mlそそぎ、鰹出汁小匙1を乗せる
  10. 10 弱火を2分通す
  11. 11 御皿に蕪と豚挽肉生姜煮を載せる
  12. 12 唐辛子小匙0、5を乗せる

きっかけ

蕪の葉色

おいしくなるコツ

しめじを20gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013499
  • 公開日:2018/05/07
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カテゴリ
かぶ
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豚挽肉 生姜 味醂
料理名
蕪と豚挽肉生姜煮
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