蕪と豚挽肉生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 5g
- 胡麻油 小匙1
- 蕪 95g
- 蕪の葉 36g
- 豚挽肉 60g
- 小葱 20g
- ミネラル水 150ml
- 鰹出汁 小匙1
- 唐辛子 小匙0、5
作り方
- 1 生姜5gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく刻む
- 3 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5gを0、2分温める
- 4 豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
- 5 蕪の葉36gを2、5cmに整える
- 6 蕪95gの皮をのぞき、4、5cmに整える
- 7 小葱20gを0、5cmに整える
- 8 フライパンに蕪の葉36gと蕪95gと小葱20gを乗せ中火を2、5分通す
- 9 ミネラル水150mlそそぎ、鰹出汁小匙1を乗せる
- 10 弱火を2分通す
- 11 御皿に蕪と豚挽肉生姜煮を載せる
- 12 唐辛子小匙0、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪と豚挽肉生姜煮
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