アボカドのディップ レシピ・作り方

アボカドのディップ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
とてもヘルシーなディップです。クラッカーにのせたり、野菜スティックにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分にカットします。
    スプーンで実をくり抜きます。
  2. 2 くり抜いたアボカドを器に入れてスプーンを使って潰してペースト状にします。マヨネーズ、塩、胡椒、粉チーズ、レモン汁を加えます。最後にオリーブオイルを入れよく混ぜて馴染ませます。

きっかけ

友達を呼んでのパーティに、作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは傷みやすいので、作りましたら直ぐいただきます。

  • レシピID:1150013489
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドオリーブオイルレモンマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る