蕪と若芽の味噌汁 レシピ・作り方

蕪と若芽の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁

材料(2人分)

  • 蕪の葉 36g
  • 93g
  • 若芽 25g
  • ポット湯 450ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 味噌 小匙1、5

作り方

  1. 1 蕪の葉36gのサイズを3、5cmに揃え、蕪93gの皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 若芽25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2cmに揃える
  4. 4 鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を入れ、0、5分中火を通す
  5. 5 蕪の葉36gと蕪93gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6 若芽25gと味噌小匙1、5を鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 味を整え御椀に蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁を298mlそそぐ

きっかけ

蕪と海藻類の味噌汁

おいしくなるコツ

唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013467
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 小松菜 味噌
料理名
蕪と若芽の小松菜の味噌汁
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