蕪と若芽の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 36g
- 蕪 93g
- 若芽 25g
- ポット湯 450ml
- 鰹出汁 小匙1
- 味噌 小匙1、5
作り方
- 1 蕪の葉36gのサイズを3、5cmに揃え、蕪93gの皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
- 2 若芽25gを笊に乗せ水を通す
- 3 2cmに揃える
- 4 鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を入れ、0、5分中火を通す
- 5 蕪の葉36gと蕪93gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 6 若芽25gと味噌小匙1、5を鍋に乗せ0、5分弱火を通す
- 7 味を整え御椀に蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁を298mlそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪と若芽の小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません