野菜たっぷり!ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ラーメンと胡麻味噌たれ) 2個
- グリーンアスパラ 6本
- 胡瓜(小) 1本
- 人参(小) 1/2本
- 絹さや 10個
- カイワレ 50本程度
- サニーレタス 2枚
- カニカマ 6本
作り方
- 1 半分に切ったアスパラ、絹さや、細切りにした人参を軽く茹で、冷水にさらします。胡瓜は細切りにします。カイワレは根の部分を切ります。サニーレタスも細切りにします。
- 2 ラーメンを所定の時間茹でます。茹で上がったラーメンのヌメリを冷水でよく取り除いた後、氷を入れた冷水で締めます。ざるでしっかりと水切りします。
- 3 お皿にラーメンをねじるように盛り付けます。①の野菜を飾り置き、カニカマを添えます。胡麻味噌たれを回しかけましたら、完成です。
きっかけ
暑い季節になりましたので、冷たいラーメンサラダを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、すりごまを振りかけたり練り辛子を足していただきます。
- レシピID:1150013459
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません