大根と帆立の小葱サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
- 2 大根234g計測
- 3 帆立66g計測後、笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、5cmに刻む
- 5 フライパンに大根234gとかたくちいわし粉末小匙1とポット湯95mlを入れ中火を2、5分通す
- 6 帆立66gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 小葱5gをフライパンに入れ、1、5分蓋を乗せ中火を通す
- 8 蓋を開き、穀物酢大匙1をそそぎ0、5分強火を通す
- 9 汁気を整え御皿に大根、帆立、小葱を載せる
- 10 マヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根と帆立の小葱サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません