ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーマンと茄子と小葱と挽肉のローストビーフのたれ味

材料(2人分)

ピーマン
36g
茄子
68g
小葱
27g
牛豚挽肉
241g
オリーブオイル
小匙2
ローストビーフ丼のたれ
大匙2、5
小匙1、5
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン36gの種をのぞき2cmに刻む
  2. 2
    オリーブオイル小匙2をフライパンにそそぎ0、5分温める
  3. 3
    茄子68gを2cmに刻む
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    牛豚挽肉241gとピーマン36gと茄子68gをフライパンに乗せ中火を通す
  6. 6
    酒小匙1、5と小葱27gと塩胡椒小匙1をフライパンに乗せ味を整える
  7. 7
    御皿にピーマンと牛豚挽肉と小葱のフライパングリルを乗せローストビーフ丼のたれ大匙2、5をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻パウダーを小匙1乗せる

きっかけ

中途半端な調味料で味付け

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンなす全般
関連キーワード
ピーマン 牛豚挽肉 小葱 茄子
料理名
ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする