南瓜の鶏挽肉トマトソースピザ レシピ・作り方
![南瓜の鶏挽肉トマトソースピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9f922e49832fab880936ca2f6cd8e9b137a509.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ36gと人参の葉5gを笊に乗せ水を通す
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 幅0、5~2cmに整える
- 4 鍋にポット湯を298mlそそぎ、塩小匙1を入れ0、5分中火を通す
- 5 キャベツ36gと人参の葉5gを乗せ1分中火を通す
- 6 クッキングペーパーで水気を整える
- 7 ボウルに皮を除く南瓜0、2cmに45g乗せる
- 8 水をそそぎ笊で水を通す
-
9
ボウルにラップを載せ
1、5分レンジで温める - 10 温めた南瓜45gをボウルに乗せピザパウダー100gとミネラル水50mlを混ぜる
-
11
フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ
0、5分弱火を通す -
12
南瓜とピザパウダー生地をフライパンに載せ
弱火から中火を3、5分通す -
13
ピザ生地を御皿に載せラッピング
-
14
ラップをのぞき、フライパンに載せ、鶏肉と新玉葱とマッシュルームトマトソースを200~250ml塗る
-
15
茹でたキャベツ36gと人参5gと刻んだチーズ38gをピザに乗せ中火を2、5分通す
- 16 御皿に南瓜の鶏挽肉トマトソースピザを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 南瓜の鶏挽肉トマトソースピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません