材料(2人分)
- レバー
- 278g
- 牛乳
- 25ml
- 韮
- 30g
- もやし
- 104g
- 人参
- 5g
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- レバーに牛乳を25ml濯ぎ、15分くさみをぬき味を整える
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- 2
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- 278g計測
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- 3
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- もやし104g計測後、ひげをぬく
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- 4
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- 韮30gを笊に乗せ水を濯ぐ
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- 5
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- 人参5gを計測
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- 6
- 生姜5gと油小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
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- 7
- レバーの牛乳を笊で通す
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- 8
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- レバー278gと韮30gともやし104gと人参5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
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- 9
- 塩胡椒小匙0、5~1を乗せ0、5分強火を通す
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- 10
- 醤油大匙1と酒小匙1、5をそそぎ味を整える
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- 11
- 牡蠣油小匙0、5をそそぎ1分中火を通す
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- 12
- 味を整え御皿にニラもやしレバグリルを載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を載せる
きっかけ
フライパンクッキング
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