韮もやしレバグリル レシピ・作り方

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韮ともやしとレバーの塩胡椒、醤油、牡蠣油で味付けのクッキング

材料(2人分)

レバー
278g
牛乳
25ml
30g
もやし
104g
人参
5g
生姜
5g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5~1
醤油
大匙1
小匙1、5
牡蠣油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    レバーに牛乳を25ml濯ぎ、15分くさみをぬき味を整える
  2. 2
    278g計測
  3. 3
    もやし104g計測後、ひげをぬく
  4. 4
    韮30gを笊に乗せ水を濯ぐ
  5. 5
    人参5gを計測
  6. 6
    生姜5gと油小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
  7. 7
    レバーの牛乳を笊で通す
  8. 8
    レバー278gと韮30gともやし104gと人参5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5~1を乗せ0、5分強火を通す
  10. 10
    醤油大匙1と酒小匙1、5をそそぎ味を整える
  11. 11
    牡蠣油小匙0、5をそそぎ1分中火を通す
  12. 12
    味を整え御皿にニラもやしレバグリルを載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を載せる

きっかけ

フライパンクッキング

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー もやし
料理名
韮もやしレバグリル

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