ほうれんそう鰹節おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれんそうを鍋に入れ茹でた後、水気を整え御皿に載せる鰹節おひたし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
65g
ポット湯と塩
950mlと小匙1
鰹節
小匙1
醤油
小匙1、5

作り方

  1. 1
    ほうれんそう65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ポット湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ、
    0、5分中火を通す
  3. 3
    ほうれんそう65gを鍋に載せ2分中火を通す
  4. 4
    水気を整え御皿にほうれん草を載せる
  5. 5
    鰹節小匙1をほうれんそうに乗せ、醤油小匙1、5を濯ぐ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

安くほうれん草を買えたから

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
関連キーワード
ほうれんそう 鰹節 醤油
料理名
ほうれんそう鰹節おひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする