材料(2人分)
- ほうれんそう
- 65g
- ポット湯と塩
- 950mlと小匙1
- 鰹節
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ほうれんそう65gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ポット湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ、
0、5分中火を通す
-
- 3
- ほうれんそう65gを鍋に載せ2分中火を通す
-
- 4
- 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
-
- 5
- 鰹節小匙1をほうれんそうに乗せ、醤油小匙1、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
安くほうれん草を買えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません