人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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生姜と大蒜と牡蠣油と醤油味噌で味を整える
鶏胸肉と人参と葱の麻婆豆腐

材料(2人分)

生姜
小匙1
おろし大蒜
小匙0、5
25g
鶏胸肉
126g
豆腐
308g
人参
45g
小匙1、5
塩檸檬
小匙0、2
醤油
小匙1
味噌
大匙1、5
牡蠣油
大匙0、5
豆板醤
小匙0、2
中華出汁パウダー
小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    葱25gと人参45gを細かく刻んでおく
  2. 2
    生姜小匙1とおろし大蒜小匙0、5と塩檸檬小匙0、2と豆腐308gと豆板醤小匙0、2を机上に置く
  3. 3
    フライパンに生姜小匙1と油小匙1、5を0、2分温める
  4. 4
    鶏胸肉126gを0、5cmに整える
  5. 5
    フライパン鶏胸肉126gと人参45gと
    葱25gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    豆腐308gと味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  7. 7
    中華出汁パウダー小匙0、5と豆板醤小匙0、2と牡蠣油大匙0、5と醤油小匙1と
    檸檬塩小匙0、2おろし大蒜小匙0、5を乗せ2分強火で味を整える
  8. 8
    酒小匙1をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
  9. 9
    御皿に人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐を載せる

おいしくなるコツ

茄子95gを細かく刻んでフライパンに乗せる

きっかけ

各種調味料の利用

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
人参 鶏胸肉 生姜 豆腐
料理名
人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐

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