カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ
- 2 スチームカボチャ(スチーム器に水を濯ぎ、2cmに整え、5分弱火火を通したカボチャ)を145g鍋のオリーブオイルに乗せる
- 3 0、5分弱火を通す
- 4 牛乳605mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
- 5 砕きアーモンドを小匙0、5を鍋に乗せる
- 6 玉葱大匙1、5を鍋に乗せる
- 7 コンソメ1/2個とグリンピース小匙1を鍋に入れる
- 8 南瓜と玉葱とコンソメをスープに溶き、味を整える
- 9 グリンピースを食べやすく整えスープを御皿に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません