カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ レシピ・作り方

カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム南瓜をオリーブオイル鍋に載せ玉葱グリンピースと煮る南瓜スープ

材料(2人分)

  • スチーム南瓜 145g
  • オリーブオイル 小匙0、5
  • コンソメ 1/2個
  • 牛乳 605ml
  • グリンピース 小匙1
  • 玉葱 大匙1、5
  • 砕きアーモンド 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ
  2. 2 スチームカボチャ(スチーム器に水を濯ぎ、2cmに整え、5分弱火火を通したカボチャ)を145g鍋のオリーブオイルに乗せる
  3. 3 0、5分弱火を通す
  4. 4 牛乳605mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
  5. 5 砕きアーモンドを小匙0、5を鍋に乗せる
  6. 6 玉葱大匙1、5を鍋に乗せる
  7. 7 コンソメ1/2個とグリンピース小匙1を鍋に入れる
  8. 8 南瓜と玉葱とコンソメをスープに溶き、味を整える
  9. 9 グリンピースを食べやすく整えスープを御皿に濯ぐ

きっかけ

グリーンピースをスープに入れる

おいしくなるコツ

とろけるチーズ小匙1を御皿に乗せる

  • レシピID:1150013291
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
グリンピース カボチャ 玉葱 牛乳
料理名
カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る