ヨーグルトメーカーで作るキウイの果実酢 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キウイフルーツ 200g
- リンゴ酢 200ml
- 砂糖 200g
作り方
-
1
容器は熱湯で消毒し、乾燥させます。
キウイフルーツは皮を剥き、半分にカットしてから薄くスライスします。 -
2
容器にキウイフルーツ、リンゴ酢、砂糖を入れて、蓋をします。
ヨーグルトメーカーを40℃に設定し、8時間待ちましたら、完成です。
きっかけ
市販の炭酸飲料は合成甘味料などがはいっていますので、あまり飲まないようにしています。果実酢を炭酸水で割ると自然な酸味と甘みで美味しいです。
おいしくなるコツ
材料の比率は1:1:1が基本です。お好みで砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1150013290
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません