ヨーグルトメーカーで作るキウイの果実酢 レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで作るキウイの果実酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
ヨーグルトメーカーで簡単、時短、しかもヘルシー!炭酸で割ったり、ドレッシングにもどうぞ。

材料(2〜4人分)

  • キウイフルーツ 200g
  • リンゴ酢 200ml
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 容器は熱湯で消毒し、乾燥させます。
    キウイフルーツは皮を剥き、半分にカットしてから薄くスライスします。
  2. 2 容器にキウイフルーツ、リンゴ酢、砂糖を入れて、蓋をします。
    ヨーグルトメーカーを40℃に設定し、8時間待ちましたら、完成です。

きっかけ

市販の炭酸飲料は合成甘味料などがはいっていますので、あまり飲まないようにしています。果実酢を炭酸水で割ると自然な酸味と甘みで美味しいです。

おいしくなるコツ

材料の比率は1:1:1が基本です。お好みで砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1150013290
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースフルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る