鶏肉とじゃがいものタルタルチーズ焼き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて5ミリ幅位の輪切りにする。
水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は半分に切ってフォークでプスプスと刺しておく。
塩・粗びき黒胡椒を振る。
-
- 3
-
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
横にじゃがいもも並べる。
-
- 4
-
- 鶏もも肉とじゃがいもにオリーブオイルを回しかける。
(じゃがいもの方を多めに)
200度のオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
-
- 一旦天板を取り出し、じゃがいもを鶏肉の上にのせる。
タルタルソースを塗ってとろけるチーズをのせ、ローズマリーを横におく。
-
- 6
- 再度210~220度のオーブンで9~10分、様子を見ながらとろけるチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
ローズマリーは無くてもOKです。
きっかけ
今回のタルタルソースは市販のキューピータルタルソースを使用しました。
とても簡単ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースは市販品でも手作りでも。