小松菜の味醂煮 レシピ・作り方

小松菜の味醂煮
  • 約10分
  • 300円前後
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小松菜の鰹出汁と味醂煮

材料(1人分)

  • 小松菜 45g
  • ポット湯 330ml
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 白出汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 小松菜45gを3、5cmに整える
  2. 2 ポット湯を鍋に330ml濯ぐ
  3. 3 鰹出汁パウダー小匙1を乗せ0、5分強火を通す
  4. 4 小松菜45gを乗せ
    2分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6 水気を整える
  7. 7 鍋に味醂小匙1、5を濯ぐ
  8. 8 小松菜45gを乗せ弱火を0、5分通す
  9. 9 御皿に小松菜の甘煮を載せ白出汁小匙0、2を濯ぎ味を整える

きっかけ

野菜クッキングレシピ

おいしくなるコツ

油揚げ15gと鍋に入れる

  • レシピID:1150013272
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 味醂 鰹出汁パウダー 白出汁
料理名
小松菜の甘煮
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