小松菜の味醂煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 45g
- ポット湯 330ml
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- 味醂 小匙1、5
- 白出汁 小匙0、2
作り方
- 1 小松菜45gを3、5cmに整える
- 2 ポット湯を鍋に330ml濯ぐ
- 3 鰹出汁パウダー小匙1を乗せ0、5分強火を通す
-
4
小松菜45gを乗せ
2分中火を通す - 5 笊に乗せ湯と水を通す
- 6 水気を整える
- 7 鍋に味醂小匙1、5を濯ぐ
- 8 小松菜45gを乗せ弱火を0、5分通す
- 9 御皿に小松菜の甘煮を載せ白出汁小匙0、2を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません