白菜で♡たこ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする
- 2 ボウルに小麦粉と顆粒だしを入れる。真ん中に卵を割り入れて混ぜる。
- 3 水を少しずつ加えて混ぜる。(そうするとだまになりにくい)
- 4 刻んだ白菜を入れて混ぜる。
- 5 たこ焼き機を熱し油を塗るり、生地を流し入れる。
- 6 ひっくり返して焼き、ソースとマヨネーズ、鰹節をかける。
- 7 ※マヨネーズは、ラップに包み、爪楊枝で穴をあけると細く絞れますよ。
きっかけ
節約料理ですが、おいしいですよ(#^^#)たこ焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜の白い芯は入れません。お好みソースや、たこ焼きソースがない場合、ケチャップとウスターソースを混ぜても作ることができます。
- レシピID:1150013256
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません